Entries

おでん

一日の仕事を終えて家に帰ったら、大きな鍋にいっぱいのおでんができていました。
あー、もうそんな季節なんだなぁ~と思いました。
おでんの具ではちくあぶ、糸こんにゃく巻き、餅巾着が大好きです。
もちろん大根も味が染みていれば美味しいけれど、一日目は今ひとつですね…

おでんが底をつく頃、残り汁を使って切干大根を作ると美味しいです。
ウチではいつもおでんの後は「切干大根の炒め煮」と決まっています!

コメント

コメントの投稿

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

[T10] おでんの具

「おでんの具」に関連するブログ記事から興味深いものを選んでみました。ぜひ、読み比...
トラックバック URL
http://uuusausa.blog4.fc2.com/tb.php/183-43e1b8eb
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

Extra

プロフィール

ようこ

  • Author:ようこ
  • 看護学校3年生からお気楽主婦になるまでの私生活のブログです。気ままに思ったことを綴っています。私自身、統合失調症を患っており、病気を抱えながら働くことの大変さを実感しています。2009年6月に第一子を、2015年5月に第2子を出産。今は3歳と小3の息子を囲んでの幸せで大変な生活を楽しんでいます。より多くの人が統合失調症を理解してくれることを願ってます。
    FC2 Blog Rankingにほんブログ村 メンタルヘルスブログ 統合失調症へ
    にほんブログ村

最近の記事

月別アーカイブ

最近のトラックバック

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる